Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные оладьи

0

Вкусные и сладкие яблочные оладьи придутся очень кстати на завтрак и на десерт. Посыпьте их сахарной пудрой, и дети придут в восторг от такого угощения. Да и взрослые не откажутся.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 горсть
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 6 штук (крупного размера)
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    сковорода, венчик, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Разбейте яйца в молоко и взбейте все венчиком. Взбивайте пока не получится однородная пенистая масса.

    Добавьте сахар (простой и ванильный тоже), затем соль, после высыпьте смешанную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, если оно очень жидкое, добавьте побольше муки.
    Дайте постоять 30 минут.

    Шаг 2: добавляем яблоки в тесте.


    Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими, но крупными кусочками, добавьте в тесто и очень тщательно перемешайте.

    Шаг 3: жарим яблочные оладьи.


    Разогрейте в сковороде масло, столовой ложкой выкладывайте в сковородку тесто, формируя оладьи, и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
    Со сковородки переложите оладьи на бумажное полотенце.

    Шаг 4: подаем яблочные оладьи.


    Яблочные оладьи подавайте со сметаной, с вареньем или с йогуртом, или посыпав сахарной пудрой. Вариантов масса! Делайте так, как вам нравится больше.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Сахар — необязательный ингредиент в данном блюде, если вы хотите сделать оладьи менее сладкими, просто не добавляйте его.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.