Яблочные оладьи
Вкусные и сладкие яблочные оладьи придутся очень кстати на завтрак и на десерт. Посыпьте их сахарной пудрой, и дети придут в восторг от такого угощения. Да и взрослые не откажутся.
Ингредиенты:
Инвентарь:
сковорода, венчик, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Разбейте яйца в молоко и взбейте все венчиком. Взбивайте пока не получится однородная пенистая масса.
Добавьте сахар (простой и ванильный тоже), затем соль, после высыпьте смешанную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, если оно очень жидкое, добавьте побольше муки.
Дайте постоять 30 минут.
Шаг 2: добавляем яблоки в тесте.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими, но крупными кусочками, добавьте в тесто и очень тщательно перемешайте.
Шаг 3: жарим яблочные оладьи.
Разогрейте в сковороде масло, столовой ложкой выкладывайте в сковородку тесто, формируя оладьи, и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Со сковородки переложите оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 4: подаем яблочные оладьи.
Яблочные оладьи подавайте со сметаной, с вареньем или с йогуртом, или посыпав сахарной пудрой. Вариантов масса! Делайте так, как вам нравится больше.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сахар — необязательный ингредиент в данном блюде, если вы хотите сделать оладьи менее сладкими, просто не добавляйте его.