Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные оладьи

0
Aliexpress INT

Вкусные и сладкие яблочные оладьи придутся очень кстати на завтрак и на десерт. Посыпьте их сахарной пудрой, и дети придут в восторг от такого угощения. Да и взрослые не откажутся.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 горсть
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 6 штук (крупного размера)
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    сковорода, венчик, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Разбейте яйца в молоко и взбейте все венчиком. Взбивайте пока не получится однородная пенистая масса.

    Добавьте сахар (простой и ванильный тоже), затем соль, после высыпьте смешанную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, если оно очень жидкое, добавьте побольше муки.
    Дайте постоять 30 минут.

    Шаг 2: добавляем яблоки в тесте.


    Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими, но крупными кусочками, добавьте в тесто и очень тщательно перемешайте.

    Шаг 3: жарим яблочные оладьи.


    Разогрейте в сковороде масло, столовой ложкой выкладывайте в сковородку тесто, формируя оладьи, и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
    Со сковородки переложите оладьи на бумажное полотенце.

    Шаг 4: подаем яблочные оладьи.


    Яблочные оладьи подавайте со сметаной, с вареньем или с йогуртом, или посыпав сахарной пудрой. Вариантов масса! Делайте так, как вам нравится больше.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Сахар — необязательный ингредиент в данном блюде, если вы хотите сделать оладьи менее сладкими, просто не добавляйте его.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: