Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с яблоком

0


Салат с яблоком

Салат с яблоком и копченой семгой — вкусный и необычный. Приготовить его можно за 10 минут. Из дополнительных ингредиентов — лишь майонез и специи. Такой салатик можно подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Яблоко отлично сочетается с соленой рыбой. И еще один пример такого сочетания — салат с яблоком и копченой семгой. Семгу выбирайте горячего копчения, яблоко — кисло-сладких сортов. Вместо черного свежемолотого перца можно добавить смесь из цветных перцев — красного, черного и зеленого. Это придаст блюду пряности. Салат можно подать в салатнице или сделать "бабки" (как на иллюстрации). Майонез, если желаете, можно заменить на натуральный йогурт. Как приготовить салат с яблоком? Сейчас все подробно расскажу!

Ингредиенты:

  • Семга копченая — 80 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука (Кисло-сладких сортов)
  • Лук-резанец — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с яблоком»

1. Семгу порежьте небольшими кубиками.

2. Яблоко промойте, очистите от кожуры, вырежьте плодоножку и семенную коробочку. Натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

3. Лук-резанец промойте и мелко нарубите. Оставьте пару перышек для украшения салата.

4. Смешайте нарезанную семгу, натертое яблоко, нарубленный лук и майонез. Поперчите и еще раз перемешайте. Плотно выложите в мисочку и сделайте "бабку" на тарелку. Украсьте перышками лука.

5. Салат с яблоком и семгой готов! Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: