Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп из свежих томатов

0


Крем-суп из свежих томатов

Крем-суп из свежих томатов — любимый суп в нашей семье. Он очень легкий, такой томатный суп можно есть и в горячем, и в холодном виде. Часто съедаем кастрюльку за один присест!

Описание приготовления:

Приятный мягкий кремовый суп из помидоров со сливками. Кислота, присутствующая в томатах, нейтрализуется щепоткой пищевой соды. Поэтому суп получается нежным даже из зимних парниковых, не очень сладких помидоров. Помидоры для этого супа предпочитаю сливовидные, в них больше мякоти и меньше семечек.

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Гвоздика — 3-4 Штук
  • Масло растительное — 2  Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1/4 Чашки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Сливки — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем-суп из свежих томатов»

Крем-суп из свежих томатов
1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с лавровым листом.

Крем-суп из свежих томатов
2. Добавьте измельченные помидоры к луку.

Крем-суп из свежих томатов
3. Влейте воду в сковороду, тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Крем-суп из свежих томатов
4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.

Крем-суп из свежих томатов
5. Растопите сливочное масло и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте крахмал и размешайте, разбивая комки.

Крем-суп из свежих томатов
6. Добавьте томатный соус к крахмалу, перемешайте крем-суп. Дайте ему прокипеть и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: