Жареный арахис по-домашнему
Для приготовления вкусной закуски не нужно быть шеф-поваром, достаточно лишь желания. Вот простой и доступный рецепт для тех, кто не силен на кухне, как приготовить жареный арахис по-домашнему.
Описание приготовления:
Вместо арахиса можно использовать обычные грецкие орехи, миндаль, пекан или другие. Можете сделать сладкие или соленые орешки. Подавать такие нужно только после остывания и застывания глазури. Смело сделайте их заранее и храните при комнатной температуре. Тарелка таких орешков отлично дополнит любую вечеринку.
Ингредиенты:
- Арахис — 2 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Чили порошок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареный арахис по-домашнему»
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему мед и соль, перемешайте.
2. Когда масло начнет кипеть, всыпьте в него арахис, хорошенько перемешайте. Переложите арахис в один слой на противень с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Смешайте сахар, порошок чили и чесночный порошок. Перемешивайте арахис в духовке каждые 5 минут, весь процесс запекания займет около 20 минут.
4. Переложите румяный арахис в кастрюлю и смешайте с сахаром и специями.
5. Готовый арахис перемешивайте, пока он не остынет, или переложите на доску в один слой.
6. Подавайте арахис только после остывания.