Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареный арахис по-домашнему

0


Жареный арахис по-домашнему

Для приготовления вкусной закуски не нужно быть шеф-поваром, достаточно лишь желания. Вот простой и доступный рецепт для тех, кто не силен на кухне, как приготовить жареный арахис по-домашнему.

Описание приготовления:

Вместо арахиса можно использовать обычные грецкие орехи, миндаль, пекан или другие. Можете сделать сладкие или соленые орешки. Подавать такие нужно только после остывания и застывания глазури. Смело сделайте их заранее и храните при комнатной температуре. Тарелка таких орешков отлично дополнит любую вечеринку.

Ингредиенты:

  • Арахис — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный арахис по-домашнему»

Жареный арахис по-домашнему
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему мед и соль, перемешайте.

Жареный арахис по-домашнему
2. Когда масло начнет кипеть, всыпьте в него арахис, хорошенько перемешайте. Переложите арахис в один слой на противень с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Жареный арахис по-домашнему
3. Смешайте сахар, порошок чили и чесночный порошок. Перемешивайте арахис в духовке каждые 5 минут, весь процесс запекания займет около 20 минут.

Жареный арахис по-домашнему
4. Переложите румяный арахис в кастрюлю и смешайте с сахаром и специями.

Жареный арахис по-домашнему
5. Готовый арахис перемешивайте, пока он не остынет, или переложите на доску в один слой.

Жареный арахис по-домашнему
6. Подавайте арахис только после остывания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: