Домашние батончики — Мюсли
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Банан спелый — 1 шт.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Груша небольшая — 1 шт.
- Изюм или другие сухофрукты (можно разные) — по горсти
- Семена подсолнечника очищенные или орехи любые — горсть
- Морковь свежая натертая (по желанию) — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить овсяные хлопья, изюм и другие сухофрукты, какие есть. Хорошо помять смесь руками.
- Шаг 2 Банан размять вилкой и добавить к овсяной смеси.
- Шаг 3 Добавить семена подсолнечника или орехи. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 Можно добавить еще немного тертой моркови, когда нет кураги — для цвета. Выложить массу ровным слоем (толщиной около 1,5 см) на противень. Выпекать при t 180 градусов до готовности (верх и низ должны подрумяниться, середина — остаться мягкой).
- Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!