Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луково-чесночное печенье с пармезаном

0


Ингредиенты

  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Джюгас — 100 г.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 110 г.
  • Мука — 330 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Холодное молоко — 200 мл.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый лук очень мелко нарубить.
  • Шаг 2 Выдавить в лук чеснок и перемешать.
  • Шаг 3 Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
  • Шаг 5 Добавить луково-чесночную массу в мучную и размешать.
  • Шаг 6 Добавить сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растереть в крошку. Добавить натертый сыр и еще раз размешать крошку.
  • Шаг 7 Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
  • Шаг 8 Чуть влажными руками формировать шарики с грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный ковриком для выпечки.
  • Шаг 9 Выпекать 15-20 минут при t 220 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: