Луково-чесночное печенье с пармезаном
Ингредиенты
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр Джюгас — 100 г.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 110 г.
- Мука — 330 г.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Холодное молоко — 200 мл.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Зеленый лук очень мелко нарубить.
- Шаг 2 Выдавить в лук чеснок и перемешать.
- Шаг 3 Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
- Шаг 5 Добавить луково-чесночную массу в мучную и размешать.
- Шаг 6 Добавить сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растереть в крошку. Добавить натертый сыр и еще раз размешать крошку.
- Шаг 7 Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
- Шаг 8 Чуть влажными руками формировать шарики с грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный ковриком для выпечки.
- Шаг 9 Выпекать 15-20 минут при t 220 градусов.
Приятного аппетита!