Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВКУСНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

0


Куриные сердца – отличный вариант для шашлыков. Некоторые считают, что если съесть сердце животного или птицы, получишь его силу и здоровье. Наверняка у курицы хорошее здоровье. Для лучшего аромата и вкуса замаринуйте этот субпродукт в любых специях. Хотя сердца вкусные и сами по себе. Они содержат достаточное количества белка и минимум углеводов. Если вы не добавляли чеснок в маринад, сделайте чесночный соус или купите любой другой в магазине. Не сильно смазывайте сердца и подавайте их с любимым гарниром.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сердце куриное – 700 г
  • Чеснок дольки – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл

Шашлыки из куриных сердечек рецепт

Куриные сердца тщательно помойте под краном или в миске с водой. Удалите ненужный жир и сосуды, чтобы они не испортили вкус продукта. Сложите сердца в глубокую посудину. Залейте их соевым соусом. 

Чеснок почистите и измельчите прессом или ножом. Добавьте его к сердцам, вместе с любыми пахучими травками. Это может быть розмарин, базилик, приправа карри или молотый перец. Кусочек пищевой пленки натяните на миску с сердцами и отправьте ее в холодильник на 60 минут. Это нужно для того, чтобы продукт пропитался ароматами специй. Поэтому если куриные сердца постоят в холодильнике больше часа – это нестрашно. 

Смотрите также: Рецепт шашлыка из свиной вырезки

На решетку выстелите фольгу в два слоя, заворачивая слегка края. Когда продукт хорошо замаринуется, наденьте его на шпажки, а их выложите на фольгу. Оставшимся в миске маринадом залейте сердца. 

Включите духовку и задайте температуру 200 градусов. Когда она разогреется, отправьте туда решетку. Куриные сердца будут жариться 15-20 минут. 

Смотрите также: Шашлык из рыбы

Достаньте их из духовки, и пока они горячие подавайте к столу. Отличным гарниром будет рассыпчатый рис или тушеные овощи. Сделайте к сердцам острый соус или купите готовый в магазине.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: