Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

0


Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей.

Описание приготовления:

Супчик можно подавать с сухариками, с обжаренным беконом или ветчиной, с зеленью. Ешьте его горячим, можно сразу после приготовления или разогрев потом. Лучше съешьте его в день приготовления. Простое, вкусное и нежное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 460 Грамм
  • Картофель — 460 Грамм
  • Бульон или вода  — 3 Стакана
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре из картофеля и лука-порей»

Суп-пюре из картофеля и лука-порей
1. Отрежьте корневую часть лука-порей, затем нарежьте его кусочками и выложите в миску с водой, оставьте на 15 минут, чтобы вышла грязь.

Суп-пюре из картофеля и лука-порей
2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, затем выложите в кастрюлю и готовьте 7-15 минут.

Суп-пюре из картофеля и лука-порей
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, добавьте его в кастрюлю к луку и залейте бульоном. После закипания уменьшите огонь и варите все 25 минут.

Суп-пюре из картофеля и лука-порей
4. Когда картофель уже стал мягкий, с помощью блендера превратите суп в пюре, добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте суп горячим, посыпав его измельченным зеленым луком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: