Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Классический томатный суп

0

В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить классический томатный суп. Готовить его легко и быстро. В луковую поджарку добавляют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 500 Грамм
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • лук-шалот — 2 Штуки
  • чеснок — 1 Зубчик
  • мука — 1 Ст. ложка
  • томатный соус — 2 Ст. ложки
  • тимьян — 1 Штука (веточка)
  • бульон куриный — 1 Стакан (или вода)
  • соль, сахар, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Классический томатный суп»


Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите.


В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты.


Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения.


Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.


Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Классический томатный суп"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.