Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящая жареная кукуруза

0

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое очень любят подавать с пивом в виде закуски или в качестве гарнира к мясу. По моему рецепту можно готовить и зерна и целые початки кукурузы.

Описание приготовления:

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки (молочные). Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. Кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит, так и не успев дойти до полной готовности. Поэтому учтите это при выборе кукурузки.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза — 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 2  Ст. ложки
  • Рисовая мука — 2 Ст. ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 2  Ст. ложки
  • Кориандр — 2 Ст. ложки
  • Чили — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хрустящая жареная кукуруза»

Хрустящая жареная кукуруза
1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.

Хрустящая жареная кукуруза
2. Залейте смесь водой и перемешайте.

Хрустящая жареная кукуруза
3. Обжарьте смесь на сковороде, пока она не станет хрустящей и золотистой.

Хрустящая жареная кукуруза
4. Добавьте в кукурузу измельченный укроп, петрушку, лук и перемешайте смесь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.