Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная пасха лимонно-имбирная

0

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления творожной пасхи лимонно-имбирной не является чем-то сложным. Он под силу даже новичкам на кухне. Творог соедините со сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и имбирем и отправьте в холодильник. Но все по порядку, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Лимон — 0.5 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожная пасха лимонно-имбирная»

1. Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.

3. Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.

4. Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.

5. С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.

6. Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.

7. Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.

8. Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.