Лапша домашняя на курином бульоне
Курица или перепела для домашней лапши — идеальный вариант. Сама лапша готовится достаточно быстро на 1 яйцо (если емкость кастрюли более 3л). Отличный сытный обед для всей семьи, а главное — вкусный!
Описание приготовления:
Вкусная лапша домашняя на курином бульоне — это сытный обед для всей семьи. Для вашей кулинарной копилки еще один простой и доступный рецепт первого блюда. Если нет времени раскатывать домашнюю лапшу, можно купить уже готовую или вовсе заменить другими макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (или перепела)
- Яйцо — 1 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
- Мука — 1 Стаканов
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Лапша домашняя на курином бульоне»
1. Ставим бульон: в холодную воду опускаем птицу (в данном случае — это половинка тушки перепелки и 1 куриная ножка), доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим до готовности мяса (примерно 30 минут).
2. Когда мясо будет готово, достаньте его на тарелку, а тем временем отправьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Лапша готовится без добавления картошки (в некоторых вариантах), но нашей семье нравится больше с ней.
3. Домашняя лапша готовится быстро: смешайте муку с яйцом (муки — сколько возьмет), добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте пласт, сверните его и нарежьте тонко. Если у вас есть оборудование для приготовления пасты, ваша лапша будет достойна отдельного внимания.
4. Лук и морковь нарезаем и поджариваем на растительном или сливочном масле (как больше нравится). Когда закипит картофель, отправьте поджарку в бульон.
5. Из зелени я добавляю укроп и зеленый лук. Лапшу отправьте в бульон тогда, когда картофель будет почти готов.
6. Доведите до кипения, варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Лапшу лучше не переваривать, а наоборот оставить немного твердой (она дойдет в процессе охлаждения).
7. Мясо можно добавить порционно, а можно в кастрюлю вместе с лапшой.