Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша домашняя на курином бульоне

0

Курица или перепела для домашней лапши — идеальный вариант. Сама лапша готовится достаточно быстро на 1 яйцо (если емкость кастрюли более 3л). Отличный сытный обед для всей семьи, а главное — вкусный!

Описание приготовления:

Вкусная лапша домашняя на курином бульоне — это сытный обед для всей семьи. Для вашей кулинарной копилки еще один простой и доступный рецепт первого блюда. Если нет времени раскатывать домашнюю лапшу, можно купить уже готовую или вовсе заменить другими макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (или перепела)
  • Яйцо — 1  Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1  Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Мука — 1  Стаканов
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лапша домашняя на курином бульоне»

Лапша домашняя на курином бульоне
1. Ставим бульон: в холодную воду опускаем птицу (в данном случае — это половинка тушки перепелки и 1 куриная ножка), доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим до готовности мяса (примерно 30 минут).

Лапша домашняя на курином бульоне
2. Когда мясо будет готово, достаньте его на тарелку, а тем временем отправьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Лапша готовится без добавления картошки (в некоторых вариантах), но нашей семье нравится больше с ней.

Лапша домашняя на курином бульоне
3. Домашняя лапша готовится быстро: смешайте муку с яйцом (муки — сколько возьмет), добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте пласт, сверните его и нарежьте тонко. Если у вас есть оборудование для приготовления пасты, ваша лапша будет достойна отдельного внимания.

Лапша домашняя на курином бульоне
4. Лук и морковь нарезаем и поджариваем на растительном или сливочном масле (как больше нравится). Когда закипит картофель, отправьте поджарку в бульон.

Лапша домашняя на курином бульоне
5. Из зелени я добавляю укроп и зеленый лук. Лапшу отправьте в бульон тогда, когда картофель будет почти готов.

Лапша домашняя на курином бульоне
6. Доведите до кипения, варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Лапшу лучше не переваривать, а наоборот оставить немного твердой (она дойдет в процессе охлаждения).

Лапша домашняя на курином бульоне
7. Мясо можно добавить порционно, а можно в кастрюлю вместе с лапшой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.