Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат весенний с капустой и огурцом

0

Когда наступает весна, все хотят чего-то свеженького и бодрящего, хрустящего и сочного. Как раз таким и будет очень простой и вкусный салатик из капусты с огурцами.

Описание приготовления:

Всегда из первых весенних овощей люблю готовить легкий салатик. Он очень простой, но, тем не менее, хочу рассказать, как приготовить салат весенний с капустой и огурцом. Этот рецепт можно использовать как своего рода базу для создания новых рецептов. В салат можно добавлять лук, перец, различные специи, острые добавки, можно приправить его майонезом, а не маслом. Кто не придерживается вегетарианской диеты, вполне может бросить в салатик ветчину или яйца.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 Грамм
  • Огурцы свежие  — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, уксус — По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат весенний с капустой и огурцом»

1. Нашинкуйте мелко капусту при помощи ножа или шинковки.

2. Переложите капусту в большую миску и чуть примните руками, так она пустит сок и станет мягче.

3. Огурцы и зелень помойте, мелко порежьте огурцы полосочками. Зелень измельчите.

4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.