Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочный суп с брокколи и сыром

0

На обед для взрослых и детей хочу предложить вам чудесный супчик. Нежнейший, насыщенный, очень яркий и аппетитный. А главное — совсем несложный, так что прекрасно подойдет даже занятым хозяйкам.

Описание приготовления:

На процесс приготовления такого супчика у вас уйдет чуть больше получаса времени и небольшой набор ингредиентов. Этот рецепт хорош тем, что его оценят и те, кто обожает брокколи, и те, кто еще не оценили этот овощ 🙂 Если хотите сделать что-нибудь действительно необычное и вкусненькое, эта идея, как приготовить сливочный суп с брокколи и сыром — именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (небольшая)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сливки — 2 Стакана
  • Бульон — 3 Стакана
  • Брокколи — 2 Штуки (или 1 крупная)
  • Сыр — 500 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сливочный суп с брокколи и сыром»

Сливочный суп с брокколи и сыром
1. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.

Сливочный суп с брокколи и сыром
2. Очистите и измельчите лук с морковью.

Сливочный суп с брокколи и сыром
3. Обжарьте на сливочном масле 3-5 минут, помешивая.

Сливочный суп с брокколи и сыром
4. Влейте бульон и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 5 минут на среднем огне. Добавьте брокколи и сыр (часть оставьте для подачи). Продолжайте варить еще минут 10.

Сливочный суп с брокколи и сыром
5. Подавайте сливочный суп с брокколи и сыром горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.