Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат весенний с капустой и морковью

0


Салат весенний с капустой и морковью

Легкая закуска, которая идеально подойдет любителям овощей. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат весенний с капустой и морковью. Рецепт окажется удивительно простым, а результат – вкусным.

Описание приготовления:

Преимущество этого рецепта заключается в простоте его приготовления. Салат также можно разнообразить различными овощами вроде болгарского перца, кукурузы или огурца. Также по желанию можно добавить оливковое масло вместо другого растительного. Салат получается очень вкусным и свежим, что отлично подойдет для весеннего периода.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат весенний с капустой и морковью»

1. Для того, чтобы приготовить весенний салат из капусты с морковью, необходимо промыть капусту и снять с нее первые два листа. Морковь также необходимо очистить и промыть. Также поступаем с лимоном и луком.

2. Далее капусту необходимо мелко нашинковать. После этого сбрызгиваем ее лимонным соком и переминаем руками, чтобы она стала мягче. Отставляем капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок.

3. Морковь можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Затем посыпаем морковь солью, сахаром и перчим по вкусу. Перемешиваем все тщательно и оставляем при комнатной температуре.

4. Смешиваем капусту и морковь, перемешиваем и добавляем растительное масло. Салат весенний из капусты с морковью готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: