ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» РЕЦЕПТ
Торт Птичье молоко, благодаря своей лёгкой воздушной консистенции, создаёт иллюзию отсутствия калорий – будто съесть его можно сколько угодно и без угрозы для талии. Однако, к сожалению, это не так – ограничивать себя придётся, хоть это и непросто… «Птичье молоко» состоит из множества ингредиентов, его приготовление требует сил и времени, однако результат того стоит.
Рецепт торта «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло – 130 г
- Яйца -3 шт.
- Какао – 3 ч. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Молоко – 2 стакана
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Лимоны – 1,5 – 2 шт.
- Сливочное масло – 300 г
- Сахар – 1,5 стакана.
Для глазури:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Какао – 2 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 г.
Готовим птичье молоко
Разотрите 130г масла, всыпьте стакан сахара и размешайте. Затем по одному вбейте яйца. Погасите уксусом полную чайную ложку соды, добавьте в смесь; всыпьте небольшими порциями стакан муки. Разделите тесто на 2 части, в одну – добавьте какао. Смажьте сковороду маслом, посыпьте сухарями и выпеките на ней при температуре в 180 градусов два коржа. Время выпекания – 30-35 минут. Остудите коржи. Разделите каждый из них на 2 части.
Готовим начинку. Разотрите 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек крупы, остудите. Лимоны вместе с кожурой натрите на мелкой тёрке, добавьте в остывшую кашу. Туда же частями положите растёртое с сахаром масло. Взбейте крем и поставьте его в холодильник на 20 минут. Промажьте им все коржи слоем в 2 см. Залейте верхний корж и бока торта тёплым шоколадом.
Смотрите также: Рецепт жареного молока
Готовим глазурь. Кипятите до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавьте кусочек масла и снова кипятите до загустения. Полейте торт глазурью.
Поставьте торт в холодильник и оставьте как минимум на 2 часа. Чем дольше он настоится, тем лучше пропитается, и тем вкуснее будет!