Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» РЕЦЕПТ

0

Торт Птичье молоко, благодаря своей лёгкой воздушной консистенции, создаёт иллюзию отсутствия калорий – будто съесть его можно сколько угодно и без угрозы для талии. Однако, к сожалению, это не так – ограничивать себя придётся, хоть это и непросто… «Птичье молоко» состоит из множества ингредиентов, его приготовление требует сил и времени, однако результат того стоит. 

Рецепт торта «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло – 130 г
  • Яйца -3 шт.
  • Какао – 3 ч. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Молоко – 2 стакана
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Лимоны – 1,5 – 2 шт.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 1,5 стакана.

Для глазури:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Какао – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 г.

Готовим птичье молоко

Разотрите 130г масла, всыпьте стакан сахара и размешайте. Затем по одному вбейте яйца. Погасите уксусом полную чайную ложку соды, добавьте в смесь; всыпьте небольшими порциями стакан муки. Разделите тесто на 2 части, в одну – добавьте какао. Смажьте сковороду маслом, посыпьте сухарями и выпеките на ней при температуре в 180 градусов два коржа. Время выпекания – 30-35 минут. Остудите коржи. Разделите каждый из них на 2 части.

Готовим начинку. Разотрите 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек крупы, остудите. Лимоны вместе с кожурой натрите на мелкой тёрке, добавьте в остывшую кашу. Туда же частями положите растёртое с сахаром масло. Взбейте крем и поставьте его в холодильник на 20 минут. Промажьте им все коржи слоем в 2 см. Залейте верхний корж и бока торта тёплым шоколадом.

Смотрите также: Рецепт жареного молока

Готовим глазурь. Кипятите до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавьте кусочек масла и снова кипятите до загустения. Полейте торт глазурью.

Поставьте торт в холодильник и оставьте как минимум на 2 часа. Чем дольше он настоится, тем лучше пропитается, и тем вкуснее будет!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.