Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубнично-ванильное мороженое

0


Летом лучше всего приготовить в качестве десерта нежное мороженое, особенно если добавить в него клубнику и ваниль. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнично-ванильное мороженое.

Описание приготовления:

В данном рецепте вы можете использовать не сливки, а жирное домашнее молоко. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, замените их куриными в количестве пяти штук. Главным секретом приготовления мороженого является необходимость перемешивать его миксером каждые 1-2 часа во время замерзания. Такая процедура обогатит мороженое кислородом и сделает его воздушным и нежным. Не забудьте о ванильном экстракте, он сделает десерт более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 300 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Перепелиные яйца — 20 Штук
  • Сливки 12% — 1 Литр
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубнично-ванильное мороженое»


1. С помощью миксера перебейте яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя его в яичную массу. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, перелейте ее в кастрюлю.


2. В емкость на небольшом огне добавьте сливки и проварите яичную смесь, постоянно помешивая, до температуры 80 градусов. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите с огня.


3. 2/3 объема сливочной смеси перелейте в клубничное пюре и перебейте миксером до однородности. Отправьте мороженое в морозилку на 1 час. Повторите ту же процедуру со светлым видом мороженого.


4. Достаньте мороженое из морозилки и перебейте миксером, затем снова отправьте в морозилку и через час повторно взбейте миксером. Повторите процедуру еще раз и вылейте в форму.


5. Добавьте в клубничную смесь кусочки клубники и отправьте в морозилку до утра. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Клубнично-ванильное мороженое"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: