Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ БЕЗ ЯИЦ

0

Давайте приготовим шоколадные кексы без яиц. Это очень вкусные и питательные кексы, к тому же малокалорийные, что еще лучше для тех, кто на диете.

Шоколадные кексы: рецепт

  • 375 г муки
  • 400 г сахара
  • 60 г какао порошка
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 20 мл экстракта ванили
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Готовим шоколадные кексы без яиц

1. Первым делом, вымешиваем в большой посудине следующие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль. В создавшейся смеси делаем три отверстия, одно большое и два маленьких.

2. В одно из маленьких углублений вливаем ванильный экстракт, во второе маленькое — яблочный уксус.

3. В единственное большое углубление вливаем масло (обычное растительное или рапсовое).

Смотрите также: Кексы в микроволновке

4. На все это выливаем холодную воду или некрепкий кофе. Все тщательно и интенсивно перемешиваем.

5. Дальнейшие действия просты. Промазываем формочки растительным маслом и наполняем их тестом на 75%.

6. Кладем формочки в печь и печем примерно 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

7. Готово. Наши шоколадные кексы готовы, можно вынимать их из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.