ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ БЕЗ ЯИЦ
Давайте приготовим шоколадные кексы без яиц. Это очень вкусные и питательные кексы, к тому же малокалорийные, что еще лучше для тех, кто на диете.
Шоколадные кексы: рецепт
- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Готовим шоколадные кексы без яиц
1. Первым делом, вымешиваем в большой посудине следующие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль. В создавшейся смеси делаем три отверстия, одно большое и два маленьких.
2. В одно из маленьких углублений вливаем ванильный экстракт, во второе маленькое — яблочный уксус.
3. В единственное большое углубление вливаем масло (обычное растительное или рапсовое).
Смотрите также: Кексы в микроволновке
4. На все это выливаем холодную воду или некрепкий кофе. Все тщательно и интенсивно перемешиваем.
5. Дальнейшие действия просты. Промазываем формочки растительным маслом и наполняем их тестом на 75%.
6. Кладем формочки в печь и печем примерно 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
7. Готово. Наши шоколадные кексы готовы, можно вынимать их из формочек и посыпать сахарной пудрой.