Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 питательных и очень вкусных завтрака

0

3 рецепта, 3 блюда, 3 завтрака. Самое приятное, что ингредиенты для каждого из этих блюд найдутся на вашей кухне!

00:00:02 — Ленивый пирог
00:00:59 — Пирог из овсянки
00:02:00 — Бутерброды с болтушкой

Ленивый пирог

Ингредиенты:
Чиабатта — 5 ломтиков
Красный лук — ⅓ шт.
Сыр — 70 г
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 70 мл
Соль, перец — по вкусу
Шпинат — 1 горсть
Сливочное масло — 1 ч. л.

На 100 г — 208 ккал

Приготовление:
Рвем хлеб на кусочки, нарезаем лук и сыр.
Взбиваем молоко, яйца, соль, перец до однородности.
В форму для запекания или сковороду выкладываем хлеб, лук и шпинат.
Заливаем яичной смесью, добавляем сыр и масло.
Запекаем (180 °C) 15 минут.

Пирог из овсянки

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стак.
Молотая корица — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи — 1 горсть
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Кленовый сироп — по вкусу
Ягоды — 500 г
Сахар — по вкусу
Йогурт — для подачи
Мята — для украшения

На 100 г — 127 ккал

Приготовление:
Смешиваем овсянку, орехи, корицу и разрыхлитель.
Взбиваем яйца, молоко и сироп до однородности.
Соединяем обе смеси, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Часть ягод выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
Распределяем сверху овсяную массу.
Распределяем остальные ягоды, присыпаем сахаром.
Выпекаем (190 °C) 25-30 минут.
Подаем с йогуртом, украшаем мятой.

Бутерброды с болтушкой

Ингредиенты:
Зелень — 1 горсть + для подачи
Творожный сыр — 4 ст. л.
Чиабатта — 3 ломтика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу

На 100 г — 226 ккал

Приготовление:
Сыр смешиваем с измельченной зеленью.
На сухой разогретой сковороде подрумяниваем хлеб.
Разогреваем на сковороде масло, вливаем яйца.
Доводим до готовности, непрерывно помешивая, и приправляем.
Смазываем ломтики хлеба сырной смесью.
Сверху выкладываем болтушку.
Дополняем зеленью.

Приятного аппетита!

https://vk.com/bon
https://www.facebook.com/bono.appetito
http://instagram.com/bon_appetito

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: