Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Малиновый фул

0


Малиновый фул

Малиновый десерт из серии «гости на пороге». Основная задача — чтобы все ингредиенты были в наличии дома или было время сбегать до ближайшего магазина. На приготовление десерта вы потратите 15 минут.

Описание приготовления:

Такой десерт отлично дополнит любой бранч или полуденный чай. Тем более, если он готовится за считанные минуты. Фруктовый фул представляет собой деликатный и очень легкий весенне-летний десерт и является чем-то большим, чем просто фрукты со взбитыми сливками, подслащенными сахаром. Фул может быть приготовлен практически из любых видов фруктов, даже косточковых, таких как манго или персики, например. Однако лучше всего он получается из ягод, особенно из клубники или малины.

Ингредиенты:

  • Малина — 3 Чашка
  • Сахар — 1/4 Чашка
  • Сливки — 2 Чашка
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Песочное печенье — 8 Штук
  • Листики мяты — 10 Штук
  • Ликер — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Малиновый фул»

Малиновый фул
1. В емкости перемешайте малину, сахар и ликер (или воду, если готовите для детей) и дайте малине постоять в течение 10-15 минут и выпустить сок.

Малиновый фул
2. Когда малина станет более мягкой, подавите ее вилкой до пюреобразного состояния.

Малиновый фул
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

Малиновый фул
4. Резиновой лопаткой в несколько движений вмешайте малиновое пюре в сливки так, чтобы получилась такая мраморная текстура.

Малиновый фул
5. Выкладывайте десерт в креманку, сверху присыпая крошкой песочного печенья. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: