Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фриттата из шпината и грибов

0

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Эта горячая закуска будет идеальна для завтрака. Её полюбят все те, кто хочет посытнее покушать. В составе блюда вы ещё найдёте сыр и лук. Сочетание идеально, поэтому можно даже ничего не менять, хотя мясоеды могут добавить ветчину. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 120 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 6 Штук
  • Рикотта — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный перец хлопьями — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Фриттата из шпината и грибов»

Фриттата из шпината и грибов
1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Фриттата из шпината и грибов
2. Грибы нарежьте четвертинками.

Фриттата из шпината и грибов
3. Сыр разделите на кубики.

Фриттата из шпината и грибов
4. Шпинат нарежьте на кусочки.

Фриттата из шпината и грибов
5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.

Фриттата из шпината и грибов
6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.

Фриттата из шпината и грибов
7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.

Фриттата из шпината и грибов
8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.

Фриттата из шпината и грибов
9. После этого добавьте в сковороду шпинат.

Фриттата из шпината и грибов
10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.

Фриттата из шпината и грибов
11. Сверху выложите весь сыр.

Фриттата из шпината и грибов
12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: