Лаханоризо из капусты и риса
Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?
Описание приготовления:
Лаханоризо — блюдо родом из Греции, ну а по нашему это капуста с рисом. Блюдо простое, бюджетное и постное, но очень вкусное и сытное. А кто любит блюда посытнее, тот может добавить мясо :). Сложностей в приготовлении лаханоризо нет. Приготовьте греческое блюдо своей семье на ужин, и все будут довольны!
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Пропаренный рис — 3/4 Стакана
- Томатный сок — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Растительное масло — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Черный перец горошком — 2-3 Штук
- Молотый кориандр — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Зеленый лук — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лаханоризо из капусты и риса»
1. Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, а морковь — тонкими кружочками.
2. Шинкуем капусту тоньше или покрупнее. Смотрите, как вам больше нравится.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему репчатый лук. Пассеруем несколько минут.
4. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе, помешивая, еще минуты две.
5. Затем добавляем капусту и на большом огне, помешивая, жарим все вместе минут 5.
6. Добавляем томатный сок, соль, перец горошком и кориандр.
7. Затем добавляем рис и воду. Тушим лаханоризо под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Воды берем в два раза больше риса.
8. Петрушку и зеленый лук нарезам мелко и добавляем в сковороду к уже готовому блюду. Перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.