Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лаханоризо из капусты и риса

0


Лаханоризо из капусты и риса

Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?

Описание приготовления:

Лаханоризо — блюдо родом из Греции, ну а по нашему это капуста с рисом. Блюдо простое, бюджетное и постное, но очень вкусное и сытное. А кто любит блюда посытнее, тот может добавить мясо :). Сложностей в приготовлении лаханоризо нет. Приготовьте греческое блюдо своей семье на ужин, и все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Пропаренный рис — 3/4 Стакана
  • Томатный сок — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Черный перец горошком — 2-3 Штук
  • Молотый кориандр — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зеленый лук — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лаханоризо из капусты и риса»

Лаханоризо из капусты и риса
1. Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, а морковь — тонкими кружочками.

Лаханоризо из капусты и риса
2. Шинкуем капусту тоньше или покрупнее. Смотрите, как вам больше нравится.

Лаханоризо из капусты и риса
3. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему репчатый лук. Пассеруем несколько минут.

Лаханоризо из капусты и риса
4. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе, помешивая, еще минуты две.

Лаханоризо из капусты и риса
5. Затем добавляем капусту и на большом огне, помешивая, жарим все вместе минут 5.

Лаханоризо из капусты и риса
6. Добавляем томатный сок, соль, перец горошком и кориандр.

Лаханоризо из капусты и риса
7. Затем добавляем рис и воду. Тушим лаханоризо под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Воды берем в два раза больше риса.

Лаханоризо из капусты и риса
8. Петрушку и зеленый лук нарезам мелко и добавляем в сковороду к уже готовому блюду. Перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: