Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное.
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные "лодочки" с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидор — 1 Штука
- Томатный морс — 150 Грамм (или соус)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны с фаршем в духовке»
Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
Заполните баклажаны приготовленным фаршем.
Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.
Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.