Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны с фаршем в духовке

0


Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное.

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные "лодочки" с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатный морс — 150 Грамм (или соус)
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны с фаршем в духовке»

Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

Баклажаны с фаршем в духовке
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Баклажаны с фаршем в духовке
Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Баклажаны с фаршем в духовке
Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Баклажаны с фаршем в духовке
Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

Баклажаны с фаршем в духовке
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

Баклажаны с фаршем в духовке
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Баклажаны с фаршем в духовке
Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

Баклажаны с фаршем в духовке
Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Баклажаны с фаршем в духовке
Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

Баклажаны с фаршем в духовке
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Баклажаны с фаршем в духовке
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Баклажаны с фаршем в духовке
Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Баклажаны с фаршем в духовке
Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: