Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Замороженный йогурт с черникой

0


Замороженный йогурт с черникой

Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить замороженный йогурт с черникой. В качестве основы можно выбрать любой натуральный йогурт, желательно в меру жирный. Ягоды же могут быть как свежими, так и замороженными. Если под рукой нет меда, можете заменить его сахаром по вкусу. И да, щепотка соли даже в десертах обязательна:)

Ингредиенты:

  • Черника — 500 Грамм
  • Йогурт — 2 Стакана
  • Мед — 2/3 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Замороженный йогурт с черникой»

Замороженный йогурт с черникой
1. Ягоды вымойте, обсушите, переберите. Отправьте в небольшой сотейник, добавьте мед, сок и цедру лимона, щепотку соли. Поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 15.

Замороженный йогурт с черникой
2. Следующий этап необязательный, однако чтобы масса была более однородной, я рекомендую протереть ягоды через сито. Уберите в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10.

Замороженный йогурт с черникой
3. После соедините с охлажденным йогуртом.

Замороженный йогурт с черникой
4. Отправьте полученную смесь в мороженицу. Если техники нет, можно просто отправить в морозилку и каждые полчаса доставать, тщательно взбивать, отправлять обратно.

Замороженный йогурт с черникой
5. Вот такой яркий, аппетитный и полезный замороженный йогурт с черникой получился. Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: