Рвем шаблоны! Готовим ГИГАНТСКИЙ чизбургер в батоне
Быстрый, сытный и простой в приготовлении чизбургер станет отличным вариантом плотного перекуса.
Instagram Толи — https://www.instagram.com/vaismant/
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мясной фарш — 450 г
Грудинка или бекон — 100 г
Томатный соус — 200 г
Соль, перец, орегано — по вкусу
Батон — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Твердый сыр — 150-200 г
Растительное масло — для жарки
Томаты, салатная зелень
Соус BBQ, майонез
На 100 г — 269 ккал
Приготовление:
На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности.
Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости).
Даем начинке немного остыть.
Срезаем верхушку (⅓ часть) у батона.
Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю.
Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра.
Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень.
Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза.
Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
https://vk.com/bon
https://www.facebook.com/bono.appetito
http://instagram.com/bon_appetito