Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рвем шаблоны! Готовим ГИГАНТСКИЙ чизбургер в батоне

0

Быстрый, сытный и простой в приготовлении чизбургер станет отличным вариантом плотного перекуса.

Instagram Толи — https://www.instagram.com/vaismant/

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мясной фарш — 450 г
Грудинка или бекон — 100 г
Томатный соус — 200 г
Соль, перец, орегано — по вкусу
Батон — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Твердый сыр — 150-200 г
Растительное масло — для жарки
Томаты, салатная зелень
Соус BBQ, майонез

На 100 г — 269 ккал

Приготовление:
На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности.
Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости).
Даем начинке немного остыть.
Срезаем верхушку (⅓ часть) у батона.
Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю.
Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра.
Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень.
Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза.
Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

https://vk.com/bon
https://www.facebook.com/bono.appetito
http://instagram.com/bon_appetito

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.