Салат из клубники и черешни
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.
Описание приготовления:
Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.
Ингредиенты:
- клубника — 100 Грамм
- черешня — 100 Грамм
- руккола — 1 Пучков
- листья мяты — 10 Штук
- фета — 30 Грамм
- сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
- бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
- оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат из клубники и черешни «
Для приготовления салата нужно подготовить продукты.
Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.
Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.
Черешню разложить между клубникой.
Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.
Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.
Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.
Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.