Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный десерт-мусс

0

Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.

Описание приготовления:

Бархатный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Украсить можно не только кремом, но и различными фруктами или ягодами. Также сам мусс можно использовать и в муссовых тортах.

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 100 Грамм
  • молоко — 170 Миллилитров
  • желатин — 9 Грамм
  • вода — 60 Миллилитров
  • сливки от 33% — 300 Грамм (200 в мусс, 100 для украшения)
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки (2 в мусс, 1 для украшения)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный десерт-мусс»

Шоколадный десерт-мусс
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный десерт-мусс
Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Шоколадный десерт-мусс
Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шоколадный десерт-мусс
Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Шоколадный десерт-мусс
Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Шоколадный десерт-мусс
Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.