Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шот арбузный желейный

0


Шот арбузный желейный

Вы любите устраивать дома вечеринки и баловать близких и гостей самодельными коктейлями? В копилку к несложным и удачным идеям предлагаю добавить классный вариант желейного шота. Запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами подробная инструкция, как приготовить шот арбузный желейный. Основой может стать лайм или лимон, как в данном случае, но также можно взять обычные пластиковые стаканчики небольшие или рюмочки, например. Сок лайма можно как добавлять, так и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус и сладость арбуза.

Ингредиенты:

  • Лимон  — 10 Штук (или лайм)
  • Арбуз — 1/4 Штуки
  • Водка — 240 Миллилитров
  • Вода — 240 Миллилитров
  • Желатин — 85 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Шот арбузный желейный»

Шот арбузный желейный
1. Вымойте лаймы, разрежьте их и выжмите сок.

Шот арбузный желейный
2. Аккуратно острым ножом срежьте остатки мякоти.

Шот арбузный желейный
3. Вот такие "стаканчики" получились. Очень удобно поставить их в форму для кексов, например.

Шот арбузный желейный
4. Дальше можно заняться начинкой. Арбуз разрежьте, вырежьте его мякоть.

Шот арбузный желейный
5. Доведите до кипения воду, остудите и растворите в ней желатин.

Шот арбузный желейный
6. К арбузной мякоти добавьте водку.

Шот арбузный желейный
7. Разомните, добавьте желатин, перемешайте и процедите через мелкое сито.

Шот арбузный желейный
8. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник часа на 4 для застывания.

Шот арбузный желейный
9. Удобно использовать лайм и лимон, так как перед подачей можно острым ножом вот так нарезать и подавать шот арбузный желейный дольками.
Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: