Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

0


Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда!

Описание приготовления:

Запекание мяса в мультиварке позволяет получить отличный результат. Возможность регулировать температуру делает мясо сочнее, а отсутствие брызг, жара, лишних запахов и грязного противня станет приятным бонусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5  Килограмма (окорок)
  • апельсин — 1 Штука
  • смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • чили — 1 Щепотка (лучше в хлопьях)
  • розмарин — 1 Щепотка
  • масло растительное — 1 Ст. ложка
  • соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке»

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
Вымойте и ошпарьте кипятком средних размеров апельсин. Снимите мелкой теркой неполную чайную ложку цедры. Выжмите сок. Смешайте сок и цедру с крупномолотой перечной смесью, хлопьями чили и розмарином. Добавьте немного лимонного сока, если апельсин слишком сладкий, и соль по вкусу.

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
Окорок без кожи или часть его, если слишком крупный, обмойте ледяной водой и хорошо обсушите. Натрите со всех сторон маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться. Разогрейте масло в мультиварке на режиме «Жарка» и выложите окорок. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем установите температуру 95 градусов и запекайте окорок в собственном соку час. Если в вашей мультиварке нет режима регулировки температуры, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, но готовьте также около часа.

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
За 20 минут до окончания времени можно обложить окорок картофелем. Вкуснее, эффектнее и полезнее взять молодой картофель с кожурой. Запекать все вместе до готовности мяса. Проколите окорок в толстой части – сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нем есть примесь крови, добавьте время и запекайте дальше. Свинина должна быть полностью пропеченной!

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
Дайте готовому мясу постоять в режиме сохранения тепла минут 15. Подавайте горячим, дополнив салатом из свежих овощей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: