Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

0


Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу.

Описание приготовления:

Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Морковь — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 70 Миллилитров

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму»

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: