Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ

0


Тушеная капуста со свининой рецепт

Тушеная капуста – блюдо простое и сытное. Многим оно запомнилось по столовским меню, и не всегда эти воспоминания приятные. Однако, это не повод не попробовать приготовить тушеную капусту в домашних условиях. Как известно, капуста является полезным и дешевым овощем, а также доступна в течение всего года. Поэтому проблем с поиском ингредиентов и сложностью приготовления у Вас не будет. Попробуйте тушеную капусту с нежной свининой с добавлением томатной пасты, Вам очень понравится!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Капуста белокочанная – 600г
  • Шейка свиная – 400г
  • Лук – 40г
  • Паста томатная – 250г
  • Масло растительное – 40г
  • Соль, перец – по вкусу

Тушеная капуста со свининой

Возьмите свинину и нарежьте ее кусочками размером 2 на 2см. Лучше брать свиную шейку, поскольку такое мясо совсем нежирное, сочное и нежное на вкус. Также предпочтительно использовать в готовке свежее мясо, так как размороженное теряет свои полезные свойства.

Далее берем репчатый лук и очищаем его от кожуры. Перед тем как приступить к нарезке лук, рекомендую поставить рядом мисочку с холодной водой. Таким образом, можно избежать рези в глазах от луковых испарений. Нарезанный соломкой лук обжарьте на растительном масле, затем добавьте свинину и слегка обжарьте, не до полной готовности.

Смотрите также: Рецепт тушеной капусты с мясом

Нашинкуйте капусту так, как Вам больше нравится (мелко либо крупными кусочками). После нарезки, я обычно сжимаю капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Добавьте капусту к мясу в сковороду, посолите, поперчите на свой вкус. Тушите под крышкой не более 20 минут, иначе капуста станет похожа на кашу, потеряв форму.

На завершающем этапе добавьте томатную пасту в блюдо. Можно использовать магазинный томат в треугольниках или же сделать домашний. Я использую просто очищенный и нарезанные свежие помидоры.

Держим капусту на огне еще 5 минут.

Вот такой прекрасный рецепт тушеной капусты со свининой я вам сегодня приготовила. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: