Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индийская сладость «Рава Ладу»

0

Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Эту сладость в Индии готовят к празднику Дивали, который празднуется осенью. Его можно приравнять к нашему Новому году. В этот праздник принято угощать всех вкусными традиционными сладостями, и Рава Ладу — одна из них. Я расскажу вам, как приготовить Рава Ладу на своей кухне, и вы убедитесь, что этот процесс очень простой. Если вы попробуете эту вкусняшку (не зная, из чего она приготовлена), вы ни за что не угадаете главный ингредиент — манку. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Манка — 100 Грамм
  • Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
  • Сгущенное молоко — 1,5-2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
  • Кешью — 6-8 Штук
  • Изюм — 1 Ст. ложка (можно смешать с порубленными мелко цукатами)

Количество порций: 1

Как приготовить «Индийская сладость "Рава Ладу"»

Индийская сладость "Рава Ладу"
Ингредиенты для приготовления сладости. Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло. А сгущенку можно заменить на обычное молоко (5-6 столовых ложек) и сахар (полстакана). Но с молоком готовить придется подольше.

Индийская сладость "Рава Ладу"
На среднем огне растопим масло.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Орехи кешью порубим ножом. Сильно не измельчайте!

Индийская сладость "Рава Ладу"
В нагретое масло отправляем манку и орехи. Размешиваем.

Индийская сладость "Рава Ладу"
И обжариваем минут 8-10 до легкого песочно-кремового цвета. По кухне пойдет вкусный ореховый аромат 🙂

Индийская сладость "Рава Ладу"
Добавим кокосовую стружку, перемешаем и обжариваем минуты 2. Все время помешиваем!

Индийская сладость "Рава Ладу"
Добавим изюм и цукаты, обжариваем еще минутку.

Индийская сладость "Рава Ладу"
И добавляем сгущенку, перемешиваем и готовим еще минуту-полторы. Если используете обычное молоко и сахар, сначала добавьте сахар, перемешайте, а затем частями добавляйте обычное молоко, все время помешивая до полного впитывания жидкости.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Перекладываем получившуюся массу со сковороды в миску.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики. В каждый шарик можно воткнуть дополнительно орешек или кусочек цукатов. У меня получилось 12 шариков.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Когда сладость остынет, она слегка затвердеет. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.