Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индийская сладость «Рава Ладу»

0


Индийская сладость "Рава Ладу"

Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Эту сладость в Индии готовят к празднику Дивали, который празднуется осенью. Его можно приравнять к нашему Новому году. В этот праздник принято угощать всех вкусными традиционными сладостями, и Рава Ладу — одна из них. Я расскажу вам, как приготовить Рава Ладу на своей кухне, и вы убедитесь, что этот процесс очень простой. Если вы попробуете эту вкусняшку (не зная, из чего она приготовлена), вы ни за что не угадаете главный ингредиент — манку. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Манка — 100 Грамм
  • Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
  • Сгущенное молоко — 1,5-2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
  • Кешью — 6-8 Штук
  • Изюм — 1 Ст. ложка (можно смешать с порубленными мелко цукатами)

Количество порций: 1

Как приготовить «Индийская сладость "Рава Ладу"»

Индийская сладость "Рава Ладу"
Ингредиенты для приготовления сладости. Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло. А сгущенку можно заменить на обычное молоко (5-6 столовых ложек) и сахар (полстакана). Но с молоком готовить придется подольше.

Индийская сладость "Рава Ладу"
На среднем огне растопим масло.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Орехи кешью порубим ножом. Сильно не измельчайте!

Индийская сладость "Рава Ладу"
В нагретое масло отправляем манку и орехи. Размешиваем.

Индийская сладость "Рава Ладу"
И обжариваем минут 8-10 до легкого песочно-кремового цвета. По кухне пойдет вкусный ореховый аромат 🙂

Индийская сладость "Рава Ладу"
Добавим кокосовую стружку, перемешаем и обжариваем минуты 2. Все время помешиваем!

Индийская сладость "Рава Ладу"
Добавим изюм и цукаты, обжариваем еще минутку.

Индийская сладость "Рава Ладу"
И добавляем сгущенку, перемешиваем и готовим еще минуту-полторы. Если используете обычное молоко и сахар, сначала добавьте сахар, перемешайте, а затем частями добавляйте обычное молоко, все время помешивая до полного впитывания жидкости.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Перекладываем получившуюся массу со сковороды в миску.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики. В каждый шарик можно воткнуть дополнительно орешек или кусочек цукатов. У меня получилось 12 шариков.

Индийская сладость "Рава Ладу"
Когда сладость остынет, она слегка затвердеет. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: