Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пышный омлет в микроволновке

0


Пышный омлет в микроволновке

Приготовим быстрый и пышный омлет в микроволновке! Такой сочный и плотный, в азиатском стиле! Он отлично подойдет не только на завтрак, но в летнюю жару и на обед, и уж точно на ужин!

Описание приготовления:

У этого омлета роскошный аромат! Еще бы – кокосовые сливки и острый перец, зеленый лук и соевый соус. Приготовьте – вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 Штук
  • лук зеленый  — 2 Штуки (только зелень)
  • перец чили — 1/2 Штуки (по вкусу и возможности)
  • кокосовые сливки — 3 Ст. ложки
  • молоко — 2 Ст. ложки
  • соевый соус — 1 Ст. ложка
  • устричный соус — 1 Чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
  • соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Пышный омлет в микроволновке»

Пышный омлет в микроволновке
Желтки отделите от белков и вылейте в удобную для смешивания миску.

Пышный омлет в микроволновке
Добавьте кокосовые сливки, молоко, соевый и устричный соус и кукурузный крахмал. Размешайте веничком до однородности.

Пышный омлет в микроволновке
Белки подсолите и взбейте до мягких пиков.

Пышный омлет в микроволновке
Тонко нашинкуйте зеленый лук и перчик чили. Количество можно увеличить по вкусу.

Пышный омлет в микроволновке
Добавьте к желтковой смеси лук и перец, вмешайте белки.

Пышный омлет в микроволновке
Разлейте омлетную массу по смазанным маслом керамическим формочкам и поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 700 Вт 3 минуты. Ориентируйтесь на свою микроволновку, возможно, время нужно будет чуть подкорректировать.

Пышный омлет в микроволновке
Дайте омлету постоять вне микроволновки еще 3 минуты.

Пышный омлет в микроволновке
Подавайте омлет горячим, посыпав свежей зеленью. Вкусным дополнением к такому омлету станут морепродукты в соевом соусе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: