Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острая пекинская капуста

0

У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.

Описание приготовления:

Например, недавно я узнала о том, как приготовить острую пекинскую капусту. С одной стороны этот вариант достаточно прост, но блюдо должно настояться несколько дней, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Также оно адаптировано по продуктам под наши возможности. Всё можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Дайкон — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Штука
  • Груша — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (корень)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец острый — 5-7 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-1,5 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Острая пекинская капуста»

Острая пекинская капуста
Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.

Острая пекинская капуста
Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.

Острая пекинская капуста
Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.

Острая пекинская капуста
После этого аккуратно разорвите кочан.

Острая пекинская капуста
Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.

Острая пекинская капуста
Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.

Острая пекинская капуста
Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4-5 дней при комнатной температуре.

Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.