ОЛАДЬИ С БАНАНАМИ | ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ НА ИЗЮМЕННОЙ ЗАКВАСКЕ
Просто и вкусно. На завтрак со сметаной или вареньем.
Для закваски:
Мука пшеничная — 300 гр.
Вода — 300 мл.
Стартер изюменный ( см. в описании ниже) — 100 гр. можно любой другой стартер.
Для теста:
Бананы — 2 шт.
Цельнозерновая мука — 100 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л. без горки
Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
1) С вечера приготовим закваску. В миске смешать стартер,муку и теплую воду. Накрыть плёнкой и оставить на кухонном столе в теплом месте на 10-12-13 часов.
2) Утром в миску к закваске подмешиваем цельнозерновую муку,соль,растительное масло,сахар и размятые вилкой бананы. Хорошенько размешать чтобы не было комочков.Затем добавить соду и ещё раз перемешать.Накрыть миску плёнкой и дать постоять 40 — 60 минут.
3) Сковороду хорошо нагреть,затем уменьшить нагрев до среднего,налить немного растительного масла( 2 ст.л.) столовой ложков выложить тесто на расстоянии друг друга.
Сначала выпекаем с оной стороны около 1 минуты,затем перевернуть,накрыть крышкой и довести оладьи до готовности.
Подать оладьи с мёдом.сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
********************************************************
Изюменная дрожжевая вода.Основа для стартера-закваски.Жми : https://www.youtube.com/edit?o=U&vide…
Закваска — стартер на дрожжевой изюменной воде. Как приготовить.Жми: https://www.youtube.com/edit?o=U&vide…