Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Балкаймак

0


Балкаймак

Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.

Описание приготовления:

А вы знаете, как приготовить балкаймак? Это национальный казахский десерт, его название переводится как "медовая сметана". Очень вкусный и необычный балкаймак можно приготовить быстро, а самое главное — это совсем несложно. Подают десерт в горячем виде с выпечкой. А еще его можно остудить и использовать вместо крема для тортов.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 400 Грамм
  • Мед — 180 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Балкаймак»

Балкаймак
Вот небольшой набор продуктов для приготовления вкусного десерта балкаймак.

Балкаймак
Сметану выливаем в сотейник и ставим на водяную баню минут на 6-7.

Балкаймак
Затем добавляем мед и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Балкаймак
В небольшой посуде смешаем молоко и муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Балкаймак
Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.

Балкаймак
Когда десерт начал густеть, снимаем его с паровой бани, он готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: