Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованная говядина с овощами и зеленью

0


Маринованная говядина с овощами и зеленью

Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

И снова стир-фрай — один из моих любимых способов приготовления сочных и быстрых блюд. Обязательно попробуйте эту говядину!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 Грамм (нежирная мякоть)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец венгерский  — 1 Штука (среднеострый)
  • Лук репчатый — 1/2 Пучка
  • Черемша — 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый — 1/2 Пучка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь "усанмянь")

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованная говядина с овощами и зеленью»

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте не слишком мелко.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой корочки.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Выложите в вок зелень, хорошо перемешайте и выключите нагрев.

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Можно с рисом или лапшой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: