Картофель в мундире (просто и вкусно)
Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому!
Описание приготовления:
Говорят, что самые вкусные блюда готовить очень просто, и этот рецепт не исключение. Картофель в мундире является блюдом, которое можно приготовить с минимальными затратами времени и сил. Вам достаточно иметь картофель, несколько овощей, специи и фольгу, чтобы картофель не сгорел в духовке. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол, украсив его зеленью. Советую вам добавить побольше чеснока, так аромат картофеля станет аппетитным и заставит просить добавки!
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Смесь "Итальянские травы" — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Картофель в мундире (просто и вкусно)»
1. Фольгу нарежьте на такое количество квадратов, сколько у вас картофелин. Разрежьте помытый картофель пополам, не срезая кожуру. Морковь нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте кольцами.
2. Пиалу застелите фольгой, выложите в нее одну картофелину, добавьте сливочное масло, посолите и склейте две половины картофеля. Добавьте морковь, розмарин, специи и перец. Полейте картофель растительным маслом, добавьте чеснок.
3. Зажмите фольгу так, чтобы в ней осталось немного воздуха. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Измельчите зеленый лук.
4. Оливковое масло смешайте с измельченным чесноком, солью, луком. Полейте готовый картофель заправкой. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Картофель в мундире (просто и вкусно)"