Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

0

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!

Описание приготовления:

Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им наполняют питы и шавермы. Хумус с куриными сердечками – один из самых популярных рецептов!

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан
  • Тхина — 4-5  Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Сердечки куриные — 400 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки (некрупные)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чили перец  — 1/2 Штуки (свежий)
  • Перец красный острый — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Наршараб — 2 Ст. ложки
  • Кинза свежая — 3 Штуки
  • Гранатовые зерна — 1/2 Стакана
  • Орехи кедровые — 1/4 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ливанский хумус с пряными куриными сердечками»

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: