Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый десерт под соусом из кураги

0


Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сливки 10-20% — 1 стакан
  • Молоко — 25 мл.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Курага — 100 г.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Корица в палочках — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время.
  • Шаг 2 Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
  • Шаг 3 Взбить белок с сахаром в устойчивую пену.
  • Шаг 4 Смешать йогурт со сливками, добавить, помешивая, тонкой струйкой желатин. Затем подмешать набухший мак и взбитый белок.
  • Шаг 5 Смесь выложить в формочки (силиконовые) и убрать в холодильник для застывания.
  • Шаг 6 Для соуса курагу промыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Варить минут 15.
  • Шаг 7 Измельчить курагу вместе с жидкостью в блендере и смешать с коньяком. Вместо коньяка можно брать любой сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можно регулировать добавлением жидкости.
  • Шаг 8 Застывший десерт извлечь из форм. При застывании он делится на слои: слой плотного желе с маком и слой воздушного мусса.
  • Шаг 9 Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по желанию и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: