Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенно-вишневый пирог

0

Ингредиенты

  • Мука — 4-5 стаканов
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Яйцо — 1 шт + 1 для смазывания
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Вишня мороженная — 200 г.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное или маргарин — 30 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в молоке. Потом добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
  • Шаг 2 Тыкву почистить, порезать на кубики 1х1 см.
  • Шаг 3 На сковородку выложить сливочное масло, а на него тыкву и тушить на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить вишню и корицу, тушить еще пару минут и снять с плиты.
  • Шаг 4 Когда тесто подойдет разделить его на две части: одну треть и две трети от теста. Из большей части теста сформировать дно и бортики.
  • Шаг 5 Выложить начинку и верх украсить оставшимся тестом.
  • Шаг 6 Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.