Тыквенно-вишневый пирог
Ингредиенты
- Мука — 4-5 стаканов
- Молоко — 1,5 стакан
- Яйцо — 1 шт + 1 для смазывания
- Растительное масло — 50 мл.
- Дрожжи свежие — 15 г.
- Сахар — 100 г.
- Тыква — 300 г.
- Вишня мороженная — 200 г.
- Корица — 1 ч. ложка
- Масло сливочное или маргарин — 30 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Развести дрожжи в молоке. Потом добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
- Шаг 2 Тыкву почистить, порезать на кубики 1х1 см.
- Шаг 3 На сковородку выложить сливочное масло, а на него тыкву и тушить на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить вишню и корицу, тушить еще пару минут и снять с плиты.
- Шаг 4 Когда тесто подойдет разделить его на две части: одну треть и две трети от теста. Из большей части теста сформировать дно и бортики.
- Шаг 5 Выложить начинку и верх украсить оставшимся тестом.
- Шаг 6 Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!