Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты «Экономные»

0


Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш — 500 г.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 1 стакан.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В фарш добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.
  • Шаг 2 Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками.
  • Шаг 3 Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.
  • Шаг 4 Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать).
  • Шаг 5 Можно котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой, запечь в духовке при t 180-200 градусов.
  • Шаг 6 Готовим подливу: поджарить пол головки репчатого лука, затем налить 150 мл. воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, пол кубика бульонного добавить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: