Адыгейский сыр с укропом
Ингредиенты
- молоко 1 л
- соль 1 ст.л.
- сметана 200 г
- яйца 3 шт
- укроп 1 пучок
Способ приготовления
- Шаг 1 Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Шаг 2 Взбиваем сметану и яйца миксером и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
- Шаг 3 Варим, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.
- Шаг 4 Укроп мелко режем и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
- Шаг 5 Всю массу откидываем на сито , даем стечь жидкости.
- Шаг 6 Отжимаем, ставим под груз и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!