Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные отбивные под дижонским соусом

0


В нашей семье едят очень много свинины. Неудивительно, ведь наш папа родом из Германии. А в Германии свинину очень уважают, что там только из свинины не готовят, и ведь все такое вкусное. Одно из любимых блюд в нашей семье – это свиные отбивные под дижонским соусом. Этот рецепт мы нашли в журнале Нью-Йорк Таймс Сандей Мэгэзин несколько лет назад, и с тех пор очень часто им пользуемся. Готовить по нему очень легко и просто, а получаются нежные и аппетитные отбивные, которые отлично дополняет дижонский соус. А также можете приготовить вкусного поросенка на вертеле.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных под дижонским соусом:

  • Сливочное масло – столовая ложка,
  • Оливковое масло – столовая ложка,
  • 4 свиные отбивные из реберной или филейной части, на косточке или без косточки (в зависимости от того, как вы предпочитаете), толщиной примерно 3 см.
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Мелко покрошенный зеленый лук – одна четверть чашки,
  • Сухое белое вино — 1 чашка,
  • Куриный бульон – три четверти чашки,
  • Сметана — три четверти чашки,
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки,
  • Нарезанная петрушка – столовая ложка.

Готовим свиные отбивные на сковородке с дижонским соусом:

1. Промокнуть свиные отбивные досуха бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на среднем/высоком огне. Положить на сковороду сливочное масло. Как только сливочное масло растаяло, положить свиные отбивные на сковороду и обжаривать их две-три минуты на каждой стороне. Слегка убавить огонь, если отбивные зажариваются слишком быстро.

2. Вытащить отбивные из сковороды и слить большую часть жира. Положить на сковороду зеленый лук и готовить на среднем/малом огне примерно одну минуту. Добавить пол чашки вина и довести до кипения, помешивая и соскребая деревянной лопаточкой кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Помешивая, добавить куриный бульон и положить отбивные обратно на сковороду. Довести соус до кипения, поставить на тихий огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в соусе примерно 15 минут.

3. Выложить отбивные на теплое блюдо; накрыть фольгой, чтобы свиные отбивные оставались теплыми. Добавить в соус остаток вина. Довести соус до кипения и оставить на большом огне на три минуты. Добавить сметану и оставить кипеть еще три минуты, часть воды испарится и соус загустеет. Снять сковородку с огня, добавить горчицу и петрушку и немного взбить. Можно добавить чуть больше горчицы, чем в рецепте, по вкусу. Разлить соус по тарелкам, положить отбивные поверх соуса и подавать на стол с картофелем.

Вот Вы и приготовили эти замечательные свиные отбивные под дижонским соусом. На выходе получаем 4 порции. Подавать на стол лучше всего с молодым картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: