Свиные отбивные под дижонским соусом
В нашей семье едят очень много свинины. Неудивительно, ведь наш папа родом из Германии. А в Германии свинину очень уважают, что там только из свинины не готовят, и ведь все такое вкусное. Одно из любимых блюд в нашей семье – это свиные отбивные под дижонским соусом. Этот рецепт мы нашли в журнале Нью-Йорк Таймс Сандей Мэгэзин несколько лет назад, и с тех пор очень часто им пользуемся. Готовить по нему очень легко и просто, а получаются нежные и аппетитные отбивные, которые отлично дополняет дижонский соус. А также можете приготовить вкусного поросенка на вертеле.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных под дижонским соусом:
- Сливочное масло – столовая ложка,
- Оливковое масло – столовая ложка,
- 4 свиные отбивные из реберной или филейной части, на косточке или без косточки (в зависимости от того, как вы предпочитаете), толщиной примерно 3 см.
- Соль,
- Черный перец,
- Мелко покрошенный зеленый лук – одна четверть чашки,
- Сухое белое вино — 1 чашка,
- Куриный бульон – три четверти чашки,
- Сметана — три четверти чашки,
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки,
- Нарезанная петрушка – столовая ложка.
Готовим свиные отбивные на сковородке с дижонским соусом:
1. Промокнуть свиные отбивные досуха бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на среднем/высоком огне. Положить на сковороду сливочное масло. Как только сливочное масло растаяло, положить свиные отбивные на сковороду и обжаривать их две-три минуты на каждой стороне. Слегка убавить огонь, если отбивные зажариваются слишком быстро.
2. Вытащить отбивные из сковороды и слить большую часть жира. Положить на сковороду зеленый лук и готовить на среднем/малом огне примерно одну минуту. Добавить пол чашки вина и довести до кипения, помешивая и соскребая деревянной лопаточкой кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Помешивая, добавить куриный бульон и положить отбивные обратно на сковороду. Довести соус до кипения, поставить на тихий огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в соусе примерно 15 минут.
3. Выложить отбивные на теплое блюдо; накрыть фольгой, чтобы свиные отбивные оставались теплыми. Добавить в соус остаток вина. Довести соус до кипения и оставить на большом огне на три минуты. Добавить сметану и оставить кипеть еще три минуты, часть воды испарится и соус загустеет. Снять сковородку с огня, добавить горчицу и петрушку и немного взбить. Можно добавить чуть больше горчицы, чем в рецепте, по вкусу. Разлить соус по тарелкам, положить отбивные поверх соуса и подавать на стол с картофелем.
Вот Вы и приготовили эти замечательные свиные отбивные под дижонским соусом. На выходе получаем 4 порции. Подавать на стол лучше всего с молодым картофелем. Приятного аппетита!