ТОРТ ТИРАМИСУ
Торт Тирамису – это десерт итальянского происхождения, от которого не может отказаться почти никто. Это популярный во всем мире десерт, вкус которого заставляет впадать в зависимость от него!
Вам потребуются:
- Сыр маскарпоне – 250 гр
- Яйца – 4 шт (белок и желток разделить)
- Сахарная пудра – 75 гр
- Крепкий холодный кофе – 125 мл
- Бисквитное печенье – 1 уп. ( около 30 штучек) Печенье можно заменить при помощи воздушного бисквита, важно только, чтобы он был хорошо пропитан.
- Шоколад темный тертый – 75 гр
- Бренди, ром или шоколадный ликер – 60 мл
Торт тирамису рецепт приготовления
1. Сперва взбейте сыр маскарпоне, так, чтобы он стал совсем мягким и воздушным.
В другой посуде вам нужно взбить сахар и желтки добела в течение 5 минут, и по ложечке добавлять смесь к маскарпоне, помешивая ее при этом. В отдельной миске взбить уже белки и также по ложечке добавлять к маскарпоне.
2. Кофе и ром соедините в форме, у которой невысокие края, после нужно обмакнуть в кофе штук 15 бисквитных печений или кусочков воздушного бисквита. Уложите печенье на дно формы.
Смотрите также: Торт битое стекло
3. Следующий шаг – половину смеси маскарпоне необходимо положить на печенье. Остаток печенья нужно обмокнуть в кофе и следом выложить очень плотным слоем. Поверх всего выложить оставшуюся смесь с маскарпоне. Тирамису нужно охладить в течении 3 часов – не меньше, а лучше всего оставить в холодном месте на целую ночь.
4. Прежде чем подавать десерт, его стоит сверху посыпать уже натертым шоколадом.
На заметку кулинару:
Для того, чтобы шоколад терся легко – он должен быть очень твердым.
Смотрите также: Тирамису в домашних условиях
Белый шоколад тоже подойдет.
Кроме того, можно сверху десерт приукрасить зернами кофе – буквально парой штук, но предварительно обмокнув их в шоколад.