Манная запеканка с абрикосом.
Ингредиенты
- манная крупа — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- сахар — 2 ст. ложки
- яйца — 3 шт.
- топленое масло — 1 ст. ложка
- панировочные сухари — 1,5 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- свежие абрикосы — 100 гр.
- пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем манную крупу и сахар. Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и тщательно перемешиваем с 1 яйцом.
- Шаг 2 Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя.
- Шаг 3 Абрикосы режем кубиками , выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.
- Шаг 4 Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу. Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.
- Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 6 Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.
- Шаг 7 Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.
Приятного аппетита!