Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манная запеканка с абрикосом.

0

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • панировочные сухари — 1,5 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • свежие абрикосы — 100 гр.
  • пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем манную крупу и сахар. Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и тщательно перемешиваем с 1 яйцом.
  • Шаг 2 Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя.
  • Шаг 3 Абрикосы режем кубиками , выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.
  • Шаг 4 Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу. Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.
  • Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.
  • Шаг 7 Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.