Паштет из куриной печени
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 Печень хорошо моем, очищаем от пленки и выкладываем одним слоем в сковороду с луком. Солим, перчим, добавляем специи и жарим на медленном огне до готовности печени.
- Шаг 3 Морковь отвариваем до готовности, режем крупными кусками. Укроп измельчаем.
- Шаг 4 Жаренную печень, лук, морковь и укроп пропускаем через мясорубку несколько раз или измельчаем в блендере.
- Шаг 5 Добавляем 2/3 мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 6 На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем.
- Шаг 7 В центр укладываем оставшееся сливочное масло.
- Шаг 8 Заворачиваем паштет в форме «колбаски». Хвостики подкручиваем, чтобы сформировать плотный рулет.
- Шаг 9 Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!