Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из куриной печени

0


Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Печень хорошо моем, очищаем от пленки и выкладываем одним слоем в сковороду с луком. Солим, перчим, добавляем специи и жарим на медленном огне до готовности печени.
  • Шаг 3 Морковь отвариваем до готовности, режем крупными кусками. Укроп измельчаем.
  • Шаг 4 Жаренную печень, лук, морковь и укроп пропускаем через мясорубку несколько раз или измельчаем в блендере.
  • Шаг 5 Добавляем 2/3 мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6 На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем.
  • Шаг 7 В центр укладываем оставшееся сливочное масло.
  • Шаг 8 Заворачиваем паштет в форме «колбаски». Хвостики подкручиваем, чтобы сформировать плотный рулет.
  • Шаг 9 Ставим в холодильник на 1-2 часа.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: