Пирог с клубникой и крыжовником
Пирог с клубникой и крыжовником летний, ароматный, словно целая корзинка ягод, очень вкусно! Готовится он совсем просто, так что обязательно сохраните рецепт и попробуйте испечь по нему румяный домашний пирог.
Ингредиенты
Тесто и начинка
- Яйца 4 штуки (1 желток и 4 белка)
- Маргарин 250 грамм
- Крахмал 4/5 стакана
- Дробленый фундук 2 столовые ложки
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Крыжовник 250 грамм
- Клубника 250 грамм
Насыпное тесто
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
Для украшения
- Сахарная пудра по вкусу
- Основные ингредиенты
Клубника, Крыжовник, Масло, Cахар - Порционность
6 порций
Инвентарь:
форма для запекания (24 см диаметром), миксер
Приготовление:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте в конце один яичный желток и снова хорошо взбейте.
Растворите маргарин на медленном огне, а после дайте ему остыть.
Просейте муку и смешайте ее с дроблеными орехами, крахмалом и разрыхлителем. Все это добавьте к яйцам и перемешайте лопаткой (не миксером), добавьте остывший маргарин и снова хорошо перемешайте.
Шаг 2: готовим насыпное тесто.
Размягченное масло смешайте с мукой, сахаром и ванильным сахаром миксером, пока у вас не получится песочная крошка.
Шаг 3: выпекаем пирог с клубникой и крыжовником.
Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее жидкое тесто. Разровняйте. Промойте и обсушите ягоды клубники и крыжовника (можно использовать больше ягод, чем указано в ингредиентах), а затем выложите их сверху.
Закройте ягоды насыпным тестом и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4: подаем пирог с клубникой и крыжовником.
Готовый пирог с клубникой и крыжовником украсьте сахарной пудрой, остудите и подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!