Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с клубникой и крыжовником

0

Пирог с клубникой и крыжовником летний, ароматный, словно целая корзинка ягод, очень вкусно! Готовится он совсем просто, так что обязательно сохраните рецепт и попробуйте испечь по нему румяный домашний пирог.

Ингредиенты

Тесто и начинка

  • Яйца 4 штуки (1 желток и 4 белка)
  • Маргарин 250 грамм
  • Крахмал 4/5 стакана
  • Дробленый фундук 2 столовые ложки
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Крыжовник 250 грамм
  • Клубника 250 грамм

Насыпное тесто

  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка

Для украшения

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Крыжовник, Масло, Cахар
  • Порционность
    6 порций

Инвентарь:

форма для запекания (24 см диаметром), миксер

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте в конце один яичный желток и снова хорошо взбейте.

Растворите маргарин на медленном огне, а после дайте ему остыть.
Просейте муку и смешайте ее с дроблеными орехами, крахмалом и разрыхлителем. Все это добавьте к яйцам и перемешайте лопаткой (не миксером), добавьте остывший маргарин и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2: готовим насыпное тесто.


Размягченное масло смешайте с мукой, сахаром и ванильным сахаром миксером, пока у вас не получится песочная крошка.

Шаг 3: выпекаем пирог с клубникой и крыжовником.


Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее жидкое тесто. Разровняйте. Промойте и обсушите ягоды клубники и крыжовника (можно использовать больше ягод, чем указано в ингредиентах), а затем выложите их сверху.
Закройте ягоды насыпным тестом и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 4: подаем пирог с клубникой и крыжовником.


Готовый пирог с клубникой и крыжовником украсьте сахарной пудрой, остудите и подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: