Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинные языки с вешанками

0


Ингредиенты

  • Свиные языки — 2 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Сметана – 150 г.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Языки моем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим языки 1,5 часа. Можем добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый язык наколем на вилку и опустим в холодную воду. Сразу очистим от белой кожицы.
  • Шаг 2 Вешенки промыть в проточной воде и крупно порезать.
  • Шаг 3 Обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить грибы, и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  • Шаг 4 Посыпать грибы мукой. Добавить сметану, посолить, поперчить. Если сметана густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока. Потушить 5 минут под крышкой.
  • Шаг 5 Добавить порезанные языки. Тушить 10 минут. Проверяем на соль.
  • Шаг 6 Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: