Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Груши с соусом чили и йогуртом

0


Ингредиенты

  • Перец чили красный — 0,5 ч.л.
  • Апельсин — 0,5 ч.л.
  • Мед жидкий — 2 ч.л.
  • Груши сочные — 2 шт.
  • Йогурт (1,5 % жирности) — 300 мл.
  • 1 стебель эстрагона.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымыть перец чили, разрезать пополам и выбрать все семена. Перец нарезать мелко.
  • Шаг 2 Выжать сок с апельсина в миску. Добавить лавандовый мед, нарезанный перец чили и размешать.
  • Шаг 3 Вымыть груши, на четвертинки разрезать их и вырезать сердцевину. Груши ломтиками нарезать и выложить на две тарелки. Полить чили-апельсиновым соусом и оставить их на 10 минут.
  • Шаг 4 Между тем, вымыть эстрагон (сухая смесь), оборвать листья и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Йогурт и эстрагон смешать в другой миске. Полить груши и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: